最新消息

Level 3 IAPCO EDGE Seminar課程內容摘要分享

更新日期:2018-05-14

國際專業會議籌組者協會資深專業課程

Level 3 IAPCO EDGE Seminar課程內容摘要分享

作者:培訓中心 賴韻竹

一、主辦單位

經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會、中華國際會議展覽協會、集思國際會議顧問有限公司

 

二、課程地點與時程

1. 地點: 台北東方文華酒店

2. 日期: 4月19日~21日

 

三、講師介紹

1.Mathis Posch / IAPCO President President,

2.Jan Tonkin / IAPCO Immediate Past President

3.Michelle Crowley / Senior Director, Global Strategy, PCMA

 

四、課程內容摘要

1. What Trends Are Affecting the Meeting Industry?

會議產業現今的發展趨勢包含使會議品牌形象更明確、使會議內容更容易被分享、觸及更多潛在的參加者、吸引線上閱聽者、營造更優質的參加體驗等。亦可透過現代人對錯過訊息的恐懼心理(FOMO,Fear of Missing Out),加強線上與社群媒體的宣傳力道,使更多人願意到現場參加會議,親自感受活動現場的氣氛與魅力。

而PCO的個人專業技能也必須因應時代趨勢有所提升,根據世界經濟論壇研究,2020年專業工作者須具備的10大技能中,相較於2015年多了認知靈活度(Cognitive Flexibility),及具備面對高壓環境的情緒智商(emotion intelligence),因此PCO也應時時自我提升,並且與時俱進。 

 

2. How Clients Select a Destination and Suppliers?

PCO的客戶身分非常廣泛,而每一個客戶對於目的地以及供應商的需求有所不同,對於一場成功的會議也有不同定義。因此PCO必須先確認客戶的身分是會展局、公協會、場館還是贊助商,而他對於會議績效的評估指標是建立在參加人數、利潤、特定對象的出席人數,抑或是邀請業界頂尖的大師擔任講師。PCO在回應RFP時,更應該注意案主機構中做決策者是誰,針對董事會、執行長或一般會員,要提出不同程度的專業面與情感面誘因。

 

3. Association and Corporate Markets Globally.

公協會往往為非營利機構,而私人企業則以營利為優先,因此PCO在面對不同的客戶時,應先充分了解客戶所追求的會議價值為何,透過客戶現有的行銷管道觸及參與者,以及開發其他行銷平台吸引關注。同時,小型會議正在全球各地興起,故掌握真正的目標受眾,可幫助PCO在全球市場中借助對的社群媒體、影音平台,將資訊精準傳達給目標族群。 

 

4. Design a Total Experience for Your Meetings.

每一場會議除了預訂的會議內容外,都應該留下一個值得稱頌的Legacy,例如醫學會透過現場直播手術,使執刀的醫師可和與會者互動討論手術;或者醫生在會議結束後至缺乏醫療資源的地區行醫,並與當地醫師進行技術交流,使會議不僅僅是一次性的活動,還可以對舉辦會議的目的地以及與會者帶來深遠的影響。

因此在設計會議中的參與者體驗時,應先考量整體會議的定位,以及欲帶來的改變,再據此進行行銷策略的研擬。當有了具體的定位與品牌形象,PCO可尋找適合的網路紅人或指標性人物(influencer)作為代言人,向目標對象宣傳會議活動,或者與贊助商合作,打造適合會議宗旨的行銷活動。 

 

5. Evolution of PCO Business Model

PCO的商業模式圍繞在專業(Expertise)、經驗(Experience)、效率(Efficiency)之上,然而在變化快速的世界中,PCO不能僅掌握這3E,更應尋找使產業產生飛躍性變化的轉捩點,包含共享經濟、自然環境變遷、深入成人學習研究等面向的發展,都有可能對於會議產業造成極大的影響。

而除了大環境變革,專業的PCO應具備的技能與角色,亦隨著時代的演進不斷在改變,例如現在的PCO較以往更需要對數位平台的掌握度,以及對日趨盛行的影音製作與社群媒體更加熟稔,至2020年專業工作者需具備的新技能更包含認知靈活度(Cognitive Flexibility) 與情緒智商(emotion intelligence) ,但不變的是讓自己成為一位好合作的夥伴,時時保持開放的態度、持續學習、保有好奇心,並且與客戶建立長遠的信任關係。而管理階層更應該注意將對的人放在對的位子上,使團隊成員可以發揮專長以提升給客戶的服務,PCO更應根據服務的價值作為收費的標準。因此作為服務導向的產業,PCO在用才、選才上不可不慎。

 

6. Team Management

團隊管理包含對團隊中每個人所屬文化背景的了解與調適,以及管理風格對於團隊產出所造成的影響。文化背景會對個人的表達、回饋、說服、領導、決策、信任、否定與時間觀念產生極大的影響。當團隊成員具備多元的文化背景時,領導者應花心思了解每一個人的文化,調適工作氛圍,以建立團隊成員可輕鬆合作的環境。因此,領導者對於協調不同文化背景的團隊,以及其領導風格對於團隊的整體表現有顯著的影響。



   回上一頁