E化學院

2018 會展菁英齊聚台東 ● 放眼國際新藍海



 

為提升對東部會展及獎勵旅遊產業的認識,並深入探訪台東在地特色發展潛力,經濟部國際貿易局特別委託外貿協會特別辦理「國際會展菁英營」。


本次活動共有20餘位通過國際認證之會展精英齊聚臺東,於今年7月初進行2天的交流學習與參訪活動。參加者紛紛表示,參加菁英營活動得以獲得新知,增長見聞,並深入了解及體驗在地文化、與其他會展業者互相交流

貿協表示,臺東具有得天獨厚的自然與人文資源,並在「臺灣國際熱氣球嘉年華」的加持下,每年均吸引臺灣與全球各地的旅客到訪,不僅帶動地方產業發展,亦提升臺東會展活動上的發展。

本次為菁英營首度造訪臺東,除參加「臺灣國際熱氣球嘉年華」,感受熱氣球在鹿野高台冉冉上升的魅力,參訪綺麗鹿野渡假村會議空間與設備,活動中也邀請到深耕臺東地方特色的前輩,由台灣好基金會李應平執行長、臺東縣政府交通及觀光發展處王國政副處長接力分享,讓會展菁英對於臺東的發展與經營有更切深的體會。

而菁英營更首度洽邀跨國展覽集團Informa Exhibitions加拿大展覽部副總,同時也是CEM課程授課講師Nancy Milani到場,分享如何在展場規劃中增添互動與趣味,讓參展體驗更吸睛。另外也由威立顧問股份有限公司何姿瑩專案主任分享參加IAPCO Edge Seminar經驗,讓所有會展菁英能一同成長。

會展菁英營為特別針對獲得國際展覽認證Certified in Exhibition Management (簡稱CEM)、國際會議認證Certified Meeting Professional(簡稱CMP)與國際獎勵旅遊認證Certified Incentive Specialist(簡稱CIS)者,所設計之深度交流與學習活動。自2014年開始辦理,至今造訪了新竹、臺中、南投、高雄、花蓮等縣市,觀摩與發掘各地的展會活動能量。