E化學院

2018會展人才培訓體驗營-台中



3/22在陽光燦爛的台中僑光科技大學,舉辦了會展人才培訓與認證計畫今年度第一場體驗營。本次活動結合了即將在今年舉辦的台中世界花卉博覽會,並邀請來自中部四所大學,分別有中華大學、修平科技大學、僑光科技大學、嶺東科技大學,100多位會展相關科系的學生一同參與

-

由集思國際會顧問公司的宋憶萍經理、艾力得國際會議顧問公司的吳菁正總經理,介紹即將在台中舉辦的2018台中世界花卉博覽會。與台灣在地設計師合作,打造如花朵般綻放的美麗展館,也與台中當地農會合作,推出具在地特色的美食饗宴。在活動方面,更是舉辦國際級的花藝競賽,邀請來自世界各國的花藝師同台競技,帶給來參觀花博的民眾一場結合國際與在地的精彩盛會!

-


介紹完台中花博,鑫曜旅行社許冠濱營運長帶著同學們進行破冰遊戲及有趣的分組活動。許營運長藉由一個腦力激盪的問題,讓同學們了解,不要自我設限,別總是想可不可行,而是打破所有的想像並實際著手去做,就會有答案。

-


下午的專家訪談活動由滙集國際的蔣涵如總監主持,有六位來自不同領域的會展專家,分別為:

  • Incentive travel 許冠濱 營運長
  • Meeting 吳繼文 老師
  • Conference 石美妙 副總經理
  • Exhibition 范淼 副秘書長
  • Expo 宋憶萍 經理
  • Event 林冠文 老師

同學們紛紛化身記者,前往採訪各個專家,藉由專家們的回應與自身實務經驗的分享,對於會展有更深入的認識與了解。

接下來,由高雄餐旅大學的吳繼文老師,用活潑輕鬆的方式,帶著同學們藉由問題發想,思考花博的特色與創意。滙集國際的蔣涵如總監,則強調為體驗加值,強化感覺與提升好感度,將五種感官疊加在原本的體驗上,創造更多的互動並增加感受。最後讓同學發揮想像力,思考如何幫花博的活動體驗加值,提高吸引力。

-


最後的成果分享時間,每組同學融合了今日所學,創意發想並設計一段表演,如何融入加值體驗來行銷台中花博。各組無不發揮豐富的創意,生動活潑的在舞台上展現自我,也透過評審的回饋與建議,達到更多的交流與成長

-


經過一整天的活動,循序漸進的用不同的主題活動,輕鬆簡單又好玩的方式傳遞知識,連結同學對於會展及台中花博的認識
希望透過本次體驗營活動,培養新一代青年對於會展產業的能力與熱情,為會展產業注入更多新的能量與人才