E化學院

2017 IAEE EXPO! EXPO!國際展覽暨活動協會年會與展覽心得報告



2017 IAEE EXPO! EXPO!國際展覽暨活動協會年會與展覽心得報告

報告人: 張儷瀞 (歐立利國際展覽設計股份有限公司)

派赴國家: 美國德州聖安東尼奧

大會期間: 106年11月28日~30日

壹、目的

本次參加 2017 IAEE EXPO! EXPO! 年會與展覽主要目的在與國際會展專業人士交流、觀摩會展業舉辦會議與展覽的流程、以及體會CEM課程中所學的實際應用。IAEE (International Association of Exhibitions and Events,國際展覽暨活動協會)是全球會展業權威組織,成立於1928年,總部位於美國達拉斯,旨在促進國際展覽及活動業的發展,並大力推廣教育訓練。IAEE EXPO! EXPO! 年會與展覽每年於美國不同城市舉辦,活動期間同時舉辦國際展覽認證(Certified in Exhibition Management,簡稱CEM)課程及考試。此活動是會展業界的盛會,除了透過展中展(show for shows,展覽業的展覽)讓業界人士相互交流並認識最新科技與趨勢,也藉由專題演講及研討會傳遞本次活動核心理念”It’s all about CONNECTIONS”, 此平台提供一個讓與會人士面對面溝通與學習的機會, 並領導會展業結合創新解決方案。

 

貳、過程

(一) 行前

今年的活動於11月28日~30日在美國德州聖安東尼奧舉行,在活動前半個月左右收到主辦城市聖安東尼奧寄出的紙本邀請卡,讓我首次感受到CEM課程中所提及的目的地行銷組織(destination marketing organization,DMO)的用心,在現今大多的國際展覽或會議大多藉由網路傳達訊息及行銷的當下,我感受到Visit San Antonio作為IAEE EXPO! EXPO! 的主辦城市讓與會者行前就留下印象深刻的行銷手法。  

從台灣出發途經洛杉磯轉機,抵達聖安東尼奧機場等待行李同時,就感受到這個城市舉辦EXPO! EXPO!盛會的熱情,行李轉盤上就可看到活動主視覺,讓初次來到聖安東尼奧的旅客,或曾經參加過EXPO! EXPO!的與會者都耳目一新且印象深刻,一掃旅途的疲倦。 

離開機場的路上充滿EXPO! EXPO!主視覺旗幟,一路迎接來賓的到來,入住位於此次活動地點Henry B. González Convention Center旁的飯店,也是位於著名景點River Walk河畔,在步行5-10分鐘的範圍內即可抵達活動地點,也在接下來三天深刻感受到會展相關服務產業的通力合作,不僅讓活動順利進行,更重要的是讓與會者有極高意願再次參加。    

 

 (二) 活動期間

活動期間共分作展覽(EXPO! EXPO!)、認證課程(CEM Course)、會議及論壇、教育講座、及其他活動等幾項,以下將分別說明此次參與的心得。       

1) 展覽(EXPO! EXPO!):

展覽時間是11/28下午2:30-5:00,及11/29下午12:00-4:00,實際展出時間僅兩個半天共六個半小時,有別於在台灣或國際專業展,通常展期3-5天,每天展出時間7-8小時,EXPO! EXPO!展場的氣氛更像是展覽業的大型派對,參展廠商類型有展覽服務供應商(Freeman、GES等)、目的地行銷組織(destination marketing organization, DMO)、軟硬體系統設備商、航空公司、餐飲業者、設計公司、以及展覽服務新創區(Start up Pavilion)等,讓業界專業人士有交流的平台,了解會展業最新趨勢、硬體設備以及技術。

 令我最印象深刻的,是展覽第二天下午上場的Tech Start Up Competition,此活動類似現今募資平台以及群眾募資時的Demo day pitch,總共有18間公司輪流上場簡報說明,每間公司解說加上現場評審Q&A時間僅七分鐘,參加隊伍來自美國、歐洲、及亞洲,其服務內容包含以VR技術於展後重現展覽現場情境免於時空限制、App設計結合票務及展覽時程規劃提醒系統、客戶管理(Lead Management)、現場客戶資訊擷取(Lead Retrieval)、另有顛覆展場攤位張貼海報一次性使用後即丟棄的傳統模式,以可撓式短焦投影螢幕及技術取代,多項新穎的產品技術與服務都讓聽眾耳目一新,所有參賽隊伍在展覽服務新創區(Start Up Pavilion)都有各自的攤位,也提供與會者直接交流的最家平台與時機。  

 

2) CEM認證課程(Certified in Exhibition Management):

此次於各環節皆可看出國際對CEM認證的重視,於展覽館主出入口即設置CEM推廣攤位,CEM推廣人員熱心說明此認證對於會展從業人員的益處,也慎重的羅列出2017年全球取得認證學員的姓名,不僅讓有幸到現場的我感到備受重視, 無法親臨現場的學員們也與有榮焉。

活動第一天的開幕式(Opening General Session)中特別表揚於2017年取得CEM認證的學員,共有25個國家加入CEM認證行列,包括美國、加拿大、墨西哥、巴西、葡萄牙、印度、印尼、中國大陸、新加坡、香港、泰國、韓國以及臺灣等,今年共有236人取得CEM認證,台灣佔其中31位,本人很榮幸與接受Donald Freeman的表揚,也親眼見證貿協與IAEE第4次簽署CEM合作合約。

我認為CEM是一套系統化及組織化的會展專業知識授課過程,是台灣會展人員與國際接軌的最佳平台,我會大力推薦同事及同業未來共襄盛舉,透過國際認證充實個人業界經歷,更讓臺灣在國際會展業界增加能見度。

3)會議及論壇

活動第一天與第二天的重頭戲是在Ballroom舉辦的專題演講,分別由Ryan Estis主講顧客體驗的重要性 customer experience,及如何提供深植人心的差異化服務,另一位講者Valorie Burton優雅且激勵人心的語調,闡述如何面對人生困境與調適,兩位講師都以既精簡卻生動,同時觸動心靈的表達方式,讓全場聽眾無不帶著滿足的微笑離開。

Ryan以他在機場星巴克遇到一位笑容可掬的服務人員Lily為例,Lily以貼近生活的對話方式打動所有被她服務過的客戶,她認為泡咖啡並不是她工作最佳詮釋,灌注快樂到客戶的生活中(pouring happiness into people’s life)才是她工作最重要且有意義的部分。 

Valorie以小時候全家出遊在森林裡遇到一隻大麋鹿,外婆如何與麋鹿正面對峙並讓Valorie安全脫身的經歷,反應到生活中如何面對並控制恐懼,並以自身的人生體驗說明尋找熱愛的事物,以及微笑的重要性。

4)教育講座:

此次教育訓練共分作三大主題Research Informed(由Syncronicities聯盟策略贊助)、Data Guided (由資料分析公司Feather贊助)、及Experienced Designed (由下一屆IAEE EXPO! EXPO!主辦場館New Orleans Convention & Visitor Bureau和New Orleans Ernest N. Morial Convention Center贊助),課程包含策略規劃、行銷、展會管理、活動設計、社群媒體、及新科技應用等,針對個人職務上需求,我參加了共三場課程如下表:

日期

課程名稱

11/29(活動第二天)

Reimaging Your Sales Strategy

11/30(活動第三天)

Insights、Innovation and Inspiration to Grow Event Attendance

11/30(活動第三天)

Blue Code - Keeping the Event Heartbeat Up Beyond the Show Days


於Reimaging Your Sales Strategy這門課程中,由講師Cynthia A. McGovern,Ph.D.傳授提高業績的方式,講師本身並非會展業界人士,她以多年來在企業擔任顧問的經驗,給予現場會展從業人員許多實際的銷售技巧與策略,課程中還提到她輔導一間台灣製造業的經歷,會後我也和其他與會者交流並與講師合影,隔天Cynthia馬上來信問候,讓我感受到她所提及的不壓迫又讓客戶自在的銷售技巧。 

 

5) 其他活動

於活動第二天,也是EXPO! EXPO!展覽結束開始撤場的當天下午,館方舉辦導覽活動Behind the Scenes Tour: Henry B. González,約20人一組,由兩位展館人員帶領從展館的歷史、設計理念、規模、及軟硬體設備等開始解說,並一一參觀會議室,進場布置中的ballroom,難得一見中央廚房及中控室,最後到撤場中的展場,讓參觀者無不覺得寶貴且印象深刻。

 

参、心得與建議

(一) 國際展覽認證CEM

CEM在國際展覽業界高度被重視, 擁有CEM是一項受人尊重且值得驕傲的頭銜, 除了在名片上載明CEM是專業的認可之外, 在相關會展報導也都採用此專業認證, 讓我更以身為CEM為榮; 同時, 這次參與年會活動期間, 更體會到CEM課程內容所提及的細節, 例如: 美國展場選攤位的優先順序, 禁止非參展廠商於展覽空間銷售行為(suitcasing), 及攤位裝潢限高退縮等相關規定, 都藉由親眼目睹了解課程安排的用心。在體現CEM課程內容的過程後, 我更鼓勵台灣會展從業人員多投入國際會展認證, 不僅提昇個人專業度, 也讓台灣會展業整體品質更值得信賴。

 

(二) 會展業與城市行銷

主辦展館Henry B. González Convention Center此次作為東道主,協助主辦方IAEE招待來自世界各地的與會者,鄰近的萬豪酒店、凱悅酒店、及希爾頓酒店等也肩負起整個服務鍊,也呼應今年活動的口號 ”It’s all about CONNECTIONS”,從會展業串起相關供應鏈,進而發起城市與市民的連結,也成為國家經濟力的重要驅動力。

 

(三) 活動後滿意度調查

 活動後一週IAEE寄發email調查滿意度,內容包含展館硬體、飯店服務、展覽時間是否合適(過長或過短)、活動期間各個子系列活動的滿意度、及透過何種社群媒體獲知活動訊息等,並開始行銷明年移師到New Orleans的年會活動,除此之外,各個目的地行銷組織DMO也無不透過IAEE的平台大力宣傳,例如: VISIT OSLO、及explore st. louis,讓才剛踏上返家旅程的與會者們又開始期待明年的IAEE EXPO! EXPO!。