E化學院

2014年會展人才聯合媒合會 協助業界覓得優質生力軍



2014年會展人才聯合媒合會  協助業界覓得優質生力軍

 培訓中心  莊易寰

       為提供會展產業人才與業者媒合機會,經濟部國際貿易局外委託外貿協會於6月12首度舉辦「2014年會展人才聯合媒合會」。本次媒合會共有38家會展相關業者餐噢,提供近250個工作機會,共計進行約300場次面試洽談。可望為國內會展業界募集一批生力軍!

       本次媒合會受到業界相當重視,吸引展覽、會議、飯店、會展物流、旅行業、會展場館、裝潢設計公司參與,包括上聯、展昭、貿友、巨蛋、安益、光洋波斯特等展覽公司,外貿協會、台北市電腦公會、法蘭克福新時代傳媒、金界旅行社、集思會議顧問、圓桌會議顧問、以及福華飯店等企業。工作職缺多樣化,包括專案執行、國內外業務專員、展場設計師、企業會議暨活動專案經理等,釋出數百個工作機會。求職人才為來自商學院、外語學院、觀光學院且獲得會議展覽專業認證者。

        為服務徵才公司覓得適當人才,執行單位外貿協會特別在本次媒合會現場安排專業外籍英語教師,為需要甄選英語口說能力之職缺提供檢測服務。求職者於英語口試後,隨即可將評分表交給面試公司的主管,做為甄選參考。而對於求職者,更於當天上午辦理「面試技巧課程」,提升應答自信,以面對下午的求職面試。

          參與本次徵才的集思會議顧問公司張副理表示,由於求職者皆是受過會展培育訓練之學員,故這些人對於會展產業皆有一定程度的認識,算是做了第一關的過濾,未來培育公司新人速度相對較快,對於會展產業是一大福音。圓桌會議顧問公司袁端秀董事長更表示,對本次活動感到非常滿意,感謝外貿協會先幫忙篩選過求職人選,在面談過程中非常順利,能夠感受到求職者已事先做好投入會展產業準備。當然,袁董事長也感受到和其他徵才公司的競爭性。當日參加面試的鄭同學則認為透過本次媒合會,可以同時和不同的會展公司面談,了解各個公司不同的需求,迅速熟悉這個產業。

          外貿協會執行經濟部會展人才培訓與認證工作,10年來積極投入台灣會展專業人才培訓與認證工作,培育台灣會展專業人才,並引進各項國際會展認證,協助台灣會展人才與國際接軌。未來,將持續辦理是項媒合會,協助會展業者與人才適才適所!