E化學院

AFECA Asia MICE Youth Challenge (AFECA 亞洲會展青年競賽)參賽心得Ⅲ



AFECA Asia MICE Youth Challenge (AFECA 亞洲會展青年競賽)

參賽心得

德明財經科技大學-會展三乙 梁閔琋

 

參與這次的「AFECA亞洲會展青年競賽」讓我走出臺灣,提升到不一樣的視野,可以見識到不同國家參賽隊伍的實力,同時也瞭解到國際競賽需要具備的競爭力,也藉此和其他團隊相互學習與交流切磋,這個經驗實在難能可貴,特別感謝外貿協會與會展公會給予機會,讓我們有國際舞台可以發揮,讓全亞洲認識臺灣及瞭解臺北市。

 

由於學校是在最後時刻報名,因此準備時間非常緊迫,要在短短三週內完成一個具體的企劃案以及精湛的簡報內容是件非常不簡單的事情。在此要特別感謝四位指導老師的付出與幫忙,沒有老師們的引導與細心叮嚀,也無法造就出我心目中最棒的團隊組合與嘔心瀝血的作品。另外,我還要感謝最先投入工作的企劃組同學,沒日沒夜的趕企劃案非常辛苦,最後要謝謝我的簡報組夥伴們,在短短的最後十天從寫稿、刪稿、再順稿,剩下能背稿的時間只能說少之又少,我們只要抓到時間就是一直不斷的練習、練習、再練習,一開始真的非常擔心,深怕簡報無法完美呈現,所幸有整個團隊的協助與鼓勵,大家齊心協力,一起攜手完成這次的比賽,打完一場當初不曾想像可以出國參賽的完美戰役,使我人生增添了許多豐富的色彩及體驗,也讓我學習到更多在課堂上沒辦法學到的事情。

 

經歷了2015年國際院校會展城市行銷競賽及這次的AFECA 亞洲會展青年競賽,這兩次的國際競賽讓我跨出自己的舒適區,領悟到外面的世界是多麼具有挑戰性、多麼的精彩。其實很多事沒有想像中的困難,如果可以順利克服,自信心不但會增加,經驗值也會提升,所以只要秉持堅持與熱誠的信念,即使未來的人生還有種種艱困關卡,相信我一定會樂觀面對、勇往直前的。