E化學院

CMP課後心得 蔣涵如 滙集國際股份有限公司



CMP課後心得

蔣涵如 滙集國際股份有限公司

2015/5/18

非常高興有機會參加CMP課程,讓進入會展產業多年的我有機會再進修,是一門非常適合有實戰經驗的從業人員。

四天的密集課程將各項會展作業流程梳理成有系統的主題,利用案例直接引導學員了解遇到實際狀況時的應變方法,是個非常實務且系統化的教戰手則;將所有學員分組,裡面成員有來自各個領域的,所以在分析案例中可以獲得不同想法與火花,分析的角度不同也增加了看事情的角度,會展於現場需要臨機應變的事情百百種,沒有標準答案,但我們都在課堂中追求最適當的答案,是個很棒的學習之旅。經驗豐富的外師也分享許多不同國情會發生的問題以及文化差異而需注意的事項,都是很實用的經驗分享,也吸收到不同國家處理事情的方式及需要注意的風俗民情。最後一天的團體簡報更是展現學習結果的最佳時機,每組都拿出看家本領在面對這次的比賽,大家同心協力地完成一份簡報,每個人都盡力的發揮看家本領,在這場簡報中看到各位辛苦的結晶如同聽了一場很棒的演講,獲益良多也發現自己更多需要加強的地方。

密集的課程緊湊又紮實,提供一個全面了解會展知識的管道,理論與實務的最佳結合,考證照班的最佳課程,期許有更多的同業人員一起學習CMP知識,讓台灣會展產業的作業規劃更具國際觀,讓會展產業受到全球更多注目。

學習是是沒有捷徑的,上課只是一個提升能力的快速方法,但自我學習更是關鍵,只有不斷的累積經驗與學習,才能讓自己更進步,要考過CMP還有很漫長的一段自修課程,需要的恆心與毅力,但是值得去的地方沒有捷徑,努力是唯一的方法。