E化學院

CMP 課後心得 涂詠婷 外貿協會展覽業務處活動行銷組



CMP 課後心得

涂詠婷 外貿協會展覽業務處活動行銷組

        為期4天、25小時的密集國際會議認證考試CMP先修課程,由來自美國會展專業權威透過12堂課程,有系統地教授會議展覽知識。在課堂中不但可以和老師直接討論,更可以有機會認識國內外會展同業,一同在課堂激盪腦力並分享過往經歷。課程中包含會議財務預算、活動場地規劃、控管、決策、設備技術、合約簽訂等項目,教授過程中老師不但會分享許多國際案例 ,透過案例分享可以了解到老師和業界同仁舉辦會議的方式和差異之處,對未來在籌畫活動、會議幫助許多。


       12堂課程的課後測驗,不但可以馬上驗收上課吸收狀況,更可加深學習記憶。但會議規劃可不是紙上談兵,課後的團隊報告,讓所有學員有機會將課堂中所學,實際應用在會議規劃中。雖然報告主題相同,但在不同城市舉辦,不同的規劃方式,需要注意的文化背景、禁忌和細節,皆有所不同。每一個報告皆展現出不同的風貌,也讓大家驚豔不已。最後老師講評,更讓所有學員獲益良多。


      經過25小時的練功,讓我對於會議規劃功力增進許多。很高興有機會進修此課程,並為未來CMP 認證做準備。