E化學院

國際會議爭取與規劃講座摘要



國際會議爭取與規劃講座摘要

 

當前會展產業所面臨的問題之一,為越來越多新的角色加入戰局,但彼此的界線卻越來越模糊,PCO、DMC、AMC等等角色之間的定位不再若以往清楚,甚至同一個團隊在不同活動中所配合的職責都不同。因此認清自身的角色與定位是成功的關鍵之一。

 

為協助台灣會展業認識Association Management Company (AMC)的功能與職責,美國Talley Management Group (TMG) CEO與World PCO Alliance副主席Mr. Gregg Talley在9月10日的【國際會議爭取與規劃】講座中,根據自身30年的業界經驗,分享AMC的角色與內涵。

 

Mr. Talley表示,AMC為一提供管理與顧問服務給非營利組織的營利公司,而AMC負責的範圍可以囊括財務管理、會員管理、網站管理,乃至於年會的規劃與執行等行政事務。

 

由於AMC同時可管理多個不同協會與組織,也具備豐富的資源以及專業,因此可以為本身資源有限的組織,擴展其人脈網絡及專業知能。

 

若AMC與其夥伴組織可以長期且密切的合作,則AMC在活動與會議的安排上,應該更進一步提供組織經營與策略規劃的建議,找出非營利組織未來的目標、達成目標的方式、以及目前發展遭遇的困難。

 

而以個別活動而言,為了幫國際會議爭取籌辦活動所需要的資金與資源,AMC應該要掌握活動與主辦單位本身的目標與受眾,並且以願景為號召,尋找與該活動擁有相同價值與理想的社群,再向這些社群募集資源。資源也不僅限於資金,而可能是場地、餐宴、人力等構成會議所必需的要素,甚至是更重要的人脈網絡。

 

會議的設計則應該更注重活動現場的體驗,並且延續其活動的核心精神與願景,提供更多具附加價值的服務,創造會議與會者獨特的參與經驗,使會議的效用極大化。

 

透過活化會議的安排,找出與會者真正感興趣的主題,創造有利於彼此討論與互相學習的環境,並達到會議最關鍵的目標:知識的分享與人際網絡的建立,而這也是AMC最積極的服務價值。