E化學院

2017/7/7-8國際會展認證CEM/CMP菁英營--水岸會展之都遇見會議設計新思維



2017/7/7-8國際會展認證CEM/CMP菁英營

水岸會展之都遇見會議設計新思維

 

一開始由Mind Meeting的Eric de Groot帶來"Closed Meetings with a High Strategic Impact." 有別於以住正襟危坐的董事、理監事等閉門會議,在Meeting Design的思維下,更強調增進會議效率的心法。透過翻轉其進行方式,促進會議的流暢與效率。包含更精準的定位、在合適的空間與氣氛中進行腦力激盪、增強與會者之間情感的交流與連結、提出解決問題的辦法、決策並評估成效。

 

傍晚由大家最喜愛的講師,ICCA年會及IMEX活動策劃大師Mike van der Vijver帶領CEM/CMP菁英們,用簡單的道具為彼此創造出獨特的餐桌設計,激發大家的創意,設計出令人放鬆的用餐環境,每個人都更專注投入建立美好的氛圍,共同打造出令人難以忘懷的與會經驗。

 

感謝菁英營永遠的班長-貿協葉明水書長,在繁忙的公務中仍抽空親自到場鼓勵大家,而第一次在高雄辦理之菁英營活動,亦特別邀請到貿易局高雄辦事處賴國星處長、貿協高雄辦事處呂文瑞主任蒞臨指導,期許會展人才的養成繼續加強國際化的深度與廣度,帶動臺灣會展產業的蓬勃發展!

 

第二天由Mike van der Vijver介紹ROI as the basis for Effective Meeting Design. 他表示,任何的會議都應先確認會議要達成的目標與想要解決的問題,並依此設計議程與形式,才能使會議產生效益,達到所設定的ROl。

 

而陳淑莉、何怡慧、黃品超三位CEM也分享在德國IMAX展以及IAEE年會觀察心得,介紹大型國際會展活動的最新趨勢,且均認為多方參與國際型的活動,有助掌握全球會展脈動。

 

下午參訪高雄市立圖書館總館,以及亞果遊艇俱樂部,則讓CEM/CMP們對於高雄的城市發展有更深的體會,並且認識遊艇產業與會展活動結合的無窮潛力。而從亞果遊艇遙望高雄展覽館以及85大樓的美麗景緻,正展現高雄作為南部會展之都的軟實力,更為此次的CEM/CMP菁英營畫下完美的句點。