E化學院

2019會展菁英營3月31日臺中登場




會展菁英營3月31日臺中登場


「會展人才培育與認證計畫」係經濟部國際貿易局委由外貿協會辦理,以提升我國會展產業從業人員之專業技能,自2012年起引進國際會展認證,每年皆有80餘位從業人員投入國際訓練,至今並有超過200位會展業界的菁英取得認證,其中有4成的獲證者都在會展產業工作超過10年,足見認證課程對於產業內的資深工作者之幫助。

 

「國際會展菁英營」則係特別針對獲得國際展覽認證(CEM)、國際會議認證(CMP)與國際獎勵旅遊認證(CIS)之會展菁英所設計之活動,除提供獲得國際會展認證者交流場域,更鼓勵菁英們發現臺灣不同的會展場地,以規劃豐富多元的活動,吸引國際會議及展覽來臺辦理。

 

本次菁英營計有30多位會展菁英齊聚臺中,國際展覽暨活動協會(International Association of Exhibitions and Events, IAEE)前主席Steven Hacker分享「Taking Fantastic Event Photos & Creating a Photo ready Scene in Your Event」。Steven於美國擁有一間會展攝影工作室,專精於為會議及展覽現場拍攝專業照片,協助外界透過畫面瞭解會議及展覽的內涵。此外,開南大學助理教授魏映雪及河馬力士複合式運動館行銷總監賴柏宏分享參與國際會展活動見聞,讓與會者掌握國際會展最新趨勢!

 

除了豐富的課程內容,這次也安排了臺中世界花博參訪活動,帶領大家走訪后里森林園區,瞭解綠色展覽在花博上的應用,發現臺灣會展動能!